12
2018
11

学习英语我们一般用音标记单词,那每一个音标有什么特殊意义呢?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

学习英语我们一般用音标记单词,那每一个音标有什么特殊意义呢?

最佳答案:

    音标是记录音素的符号,是音素的标写符号。它的制定原则是:一个音素只用一个音标表示,而一个音标并不只表示一个音素(双元音就是由2个音素组成的,相对于单元音来说。由2个音素构成的音标我们称之为双元音)。如汉语拼音字母、英语的韦氏音标和国际音标等。

    正确地掌握音标的发音,才能会读并且读对单词。只要你掌握了48个国际音标,并且掌握拼读技能,那么你根据音标,就可以读出所有的英语单词。读对单词,别人才能理解你表达的词义。去过国外旅游的人都有这个经历。想问酒店前台要东西,先手机搜索单词,你说对了,对方就能给你想要的东西。你说不出来,大家就开始交流混乱。其次,只要单词发音准确,你才能听懂他人的话语。人接受他人的信息,是把语音流转化成意义。例如,sit down,please。你首先知道sit down 的发音对应的是这两个单词,然后再转化成中文意思,“请坐!”如果你大脑中sit down的两个单词发音是错误的,那么第一步的信息提取就是无效的。这一点不懂英语的人深有感触,不管对方说什么,你只能傻呆呆的站着。因为这些话语对于你没有任何意义。所以,正确地掌握音标的发音,对英语的听力才是重中之重。这一点是经常被大家忽略的。

    首先,你要确定你要说英式英语还是美式英语。如果是英式英语,建议你学习BBC音标。如果你想学美式英语建议你学KK音标(美式音标)。如果选好了就不要变来变去了,不然后期自己会混淆。

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。