15
2018
10

我的学校生活,作文要求500字

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

写学校生活的

最佳答案:

参考一

    酸,我们班的纪律总是管不好,原因是班上有几个捣蛋鬼。午读的时候,我来到教室就只顾着整理自己的东西而忘记盯紧那几个捣蛋鬼,导致班主任被批评,老师在班里教育我们的时候,我的心里酸酸的,很不是滋味。

  苦,初二的学习必然是辛苦的,但可谓“吃得苦中苦,方为人上人。”相信我们一定能做到“人上人”,面对困难与曲折,勇敢地抬起脚跨过去,逆风之处,总有朝阳。

  咸,如今星期二,星期四和星期五如果没有特殊情况,初二级都要早锻三千米跑完一圈的时候就已经气喘吁吁了,等跑完第二圈的时候,大家都头发晕,脚发软了,头发全都湿了,汗不时滴在嘴里,咸咸的。

初三:骆欢

  我已经在这所学校待了一年多了,在这里的生活的日子里,虽然比较平淡,但也曾发生过许许多多的事。

  甜,我在这里交到了第一个知心朋友,我们除了早上有时不在一起走,我们一般是晚修放学后最闹,有时我们两就在大庭广众之下互掐,然后就拼命跑回宿舍,天上的月亮静静地看着我们打闹。我们两个都是考完试后忧虑最明显的。所以,我们两个通常都会向对方倾诉自己的心声,然后在一起加以分析。能交到一个知心朋友,真好。

  辣,要说这辣啊,啧,真是刻骨铭心,一说起这事,全班都会心惊胆战。因为我们的地理老师将真正的地理作业发到Q群公告,但是我们都没去看,导致全班都要将第二章的预习导学抄一遍。大家下午早早地就来到了教室,开始了“长征”。经过一晚上的拼搏努力,却只有两三个人完成,没完成的同学就只有第二天早上不吃早饭来写了。终于,在八点前,大家都已经写得差不多了,但是大家的手腕都火辣辣的痛,这正是一个刻骨铭心的教训。

  在校园里的生活是丰富多彩的,只要我们把握好每一天,有一双会善于观察的眼睛,校园生活绝不平淡。

 

 

 

参考二

    每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的青天。

    童年的桃花总是灿烂的;童年的日子是不知忧愁的;校园生活是纯真的。一颗颗跳动的心;一张张洋溢着青春气息的笑脸,真挚的我们编识着那曲动人的歌。

    每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情,一起去长篇大论怎样去体验。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯具挂在我无助的灵魂前教导我督促我做生活的强者,因为胜利的喜悦只属于生活的强者。

    友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享每一份成功的果实;一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨同悲同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我的心越来越充实。踏着脚下的小草漫步,我的烦恼随着漫步消失在花丛里,一切都是那样自然,一切都是那样舒服。

    我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。

    岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。也愿每个人心中的鲜花更鲜;愿每个人中的阳光更灿烂;愿每个人的微笑更甜蜜;愿每个人心中的祝福更暖人心。让我们带着心中的一切在这片碧海蓝天下去拼搏,去奋进,去打造我们人生中的最亮点,去开创我们美好的明天。

 

 

 

参考三

    不知不觉中,我已成为一名高中生。当第一次踏进高中教室的那一刻,一张张陌生的脸庞三年的初中生活就这样悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到操场上那些以前嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔此刻已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。

  进入我的视线,我比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自我以前走过的路。

  既然选取了高中,便义无返顾、风雨兼程。高中是让我进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难。

  我的高中生活才刚刚开始,我不能它将发展的如何,但发展的方向和主动权掌握在我们手中。

  实际中的高中生活比我想象中的高中生活不容易得多。我总是将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,显然,没有什么效果。高中生活不一样于初中生活,高中学习资料也不一样于初中。高中更注重自学,预习、复习、练习,均需要同学们主动来完成,老师的作用只是引导罢了,那种完全依靠于老师“包打天下”的学习念头已经如“黄鹤一去不复返”。

  上了高中,似乎很多同学没有了初中时的用心主动,比如很少有人抢着回答问题。此刻,每一天都觉得时间紧,加上作业有很多。因此,我们更要安排好时间,有计划的完成学业,否则,忙到最后,只是竹篮打水一场空,什么也没有学到。我们不能一味只会埋头苦干,而不思考,不总结,那么,只是做无用功。

  高中生活就是那么短暂的三年,如果不能好好计划、不会好好珍惜,我们心中所有的理想和憧憬都会无情地破灭,我门将像空袋子一样,难以立足于将来充满竞争和挑战的社会。读书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜。只要认真、踏实,相信我们必须回拥有一个灿烂的明天!同学们,让我们相约,三年的高中生活,扎扎实实打造一个美丽的大学梦想。

  有些欢喜,也有些失落……

 

 

 

参考四

    高一,老师一脸严肃对众学生道:“高一是最关键的一年。”

    高二,老师一脸严肃对众学生道:“高二是最关键的一年。”

    好吧,这两年都是最关键的。不过这句话貌似有点逻辑上的问题。

    高一,老师看着满脸憧憬、青涩的众学生,语气沉重:“当你们迈入高一,你们就面临着高考。”众生骇然,且深以为然。

    高二,青苹果成了老油条,众生慵懒地靠在桌子上,老师见状,语气更沉重了几分:“高考就在你们眼前,已经在向你们招手了,这点时间眨眼就过去了,你们时日无多。”众生换了个更舒服的坐姿,无悲无喜,神色淡然。

好吧,每一天,高考都近在咫尺,都迫在眉睫,都火烧屁股,都千钧一发。

    它在我面前晃了一年,并且还将继续晃下去,再招两年的手。

    招这么久的手,它不累我们也眼花,真诚希望它最后一年再蹦出来刺激我们的心跳。

 

 

 

参考五

    走过轰轰烈烈的初中后,留下了为数不多的回忆,每一幕似乎都刻骨,但又模糊。

    情节是那样清晰但每个人的身影又是那么飘忽,那么不定,想要把这个正以流沙速度模糊地一张张将要失真的图片以优美的姿态储存起来。纵使,真切的似梦般,但毕竟那些锁在心里的,都有那么一段过往,那么一段曾经。

    高中的色彩是充满浓郁的紫色,紫色的天空,紫色的楼房,紫色的树木,甚至,连早晨的雾都弥漫着梦想的紫色。呼吸一口新鲜空气,仿佛吐出的亦是梦想的每一步。那条路,紫色的路,我们不知不觉,已走得好远……

    每天,似乎千篇一律:早自习、跑操、上课、午饭、上课、晚饭、晚自习。一天的活动基本上维持着生态系统的稳定性,让我想到初中数学老强调了又强调的三角形好稳定!作文每天最欢快的时间,是吃饭的时间。三五成群的被束缚的鸟儿争相逃离那个有四口大窗户提供光明的教师。可是,那光明,可望不可即……

    每天走在规定的行程上,思想着停止它的办法无解。于是,此程序框图的无限循环最终将终止在高考的战场上。

原来,高中真的能将尖利的峰角磨光磨亮。不管你在曾经是多么的盛气,多么的自我,终究会改变自己,完全适应这高中环境的选择。可能,正是这种无可选择的选择,让每个经历了高中的学子都有了成熟的感觉。现在回想起曾经的我,只好轻轻地一笑而过。

    就在每天必走的食堂与教室的连线上,我思考着,我有了我这个年龄不该有的沉默。

    阳光正茂盛,映在光滑的大理石板上,愈加刺眼·……

    最喜欢下雨的天空,也喜欢雨滴打在衣服上的声音,喜欢看着嬉戏的雨珠儿汇成一条弯弯的小河,它在描绘美丽的图画。

    最喜欢接水的时候先逃出的第一缕温暖的水汽,似乎她在溢出杯沿的一瞬也在书写着她的思念,或许,她有她的思想,她有她的文字……

    现在高中的自己,愈来愈习惯了自己把玩孤独。我会经常独自站在池塘边,看蹦蹦跳跳的鱼儿在水中欢呼雀跃,也将我带入他们的世界。直到微微的脚步声擦过耳边,才恍然惊醒。抬头远眺,往往看到的是那望不断的晚霞,在风中摇曳。

高中啊,你到底是披着怎样的面纱闯入我的生活的,让我的单调乏味肆意横行,我却无能为力。让我在冲动欣喜的时刻不再那么透着孩子气。高中的生活,我已中意,教我如何把玩自己,把玩自己的情绪。因为我中奖感谢,感谢曾有这么一段过去。

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。