13
2018
12

温度学T=t+273是什么意思

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

温度学 T=t+273是什么意思

最佳答案:

您好!
热力学里使用开氏温度(开尔文)开氏温度的零度为绝对零度(-237摄氏度)开氏温度的单位大小与摄氏温度的单位大小是一样的,也就是说1开氏温度=1摄氏度所以热力学温度T 的大小 就是摄氏温度t 的大小加上273.例如:摄氏温度为零度.开氏温度就为273度.摄氏温度为-273度,开氏温度为零度.它们之间的换算关系就是T=t+273 望您采纳,谢谢您的支持!

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>在铝、铜、硅、塑料等材料中,用于制作半导体材料的是,发光二极管就是由半导体材料制成的,它具有导电的性质;20世纪初,科学家发现,铝在-271.76℃以下时,电阻就变成

>>某人打靶,目标和人相距272米,子弹离枪口后经过1.2秒听到子弹中靶声,求子弹的速度(声音在空气中传播速度为340米/秒)

>>一道科学题科学研究表明,宇宙中存在着温度的下限:—273℃.以这个下限为起点的温度叫做热力学温度,用表示,单位是开尔文,符号是K.热力学温度r与摄氏温度c的换算关系是:T=t+273,冰人说他

>>目前世界上最大的强子对撞机在法国和瑞士的边境建成,并投入使用。加速器工作时,需要注入约1万吨液氮对电路进行冷却,冷却的最低温度可达到零下271摄氏度,请将该温度用热力

>>根据下表中所列出的几种物质的熔点,判断下列说法中错误的是()物质名称固态水银金铜钢钨固态氦熔点(℃)-391064108313003410-272A.电灯泡的灯丝用钨制成

>>T=t+273我知道是热力学和摄氏度的换算,

>>下表记录了干燥空气在不同气压和温度时的密度,请依据表中的相关数据回答问题:气压(Pa)密度(kg/m3)温度(℃)933009600010100010400051.171.201.271.30101.

>>什么玻璃可以透过254NM的紫外线呢?我们有个紫外线灯箱(杀菌灯)用在食品方面比如纸杯之类的,我们想把紫外线杀菌灯下面放块玻璃(就是放在灯箱底部灯管离底部大概10mm这样),不知道什

>>为什么把水三相点的温度规定为273.16K,这个数值是怎么确定的?

>>水在不同光波下的吸收问题水在250nm处吸光度是多少,今天测了一天.在340nm以下时,用milli-Q水参比0.22μm和0.45μm滤膜过滤的蒸馏水,示数都不稳定.但是在340nm及以上时测得的却