13
2018
12

为什么把水三相点的温度规定为273.16K,这个数值是怎么确定的?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

为什么把水三相点的温度规定为273.16K,这个数值是怎么确定的?

最佳答案:

摄氏度的确定方法:在1标准大气压下,纯净的冰水混合物的温度为0℃,水的沸点为100℃,其间分为100等份,每一份为1℃.
开氏温度:又称热力学温度 ,其温度间隔与摄氏度一样,1K=1℃,但初始温度,也就是0K,选在物质的绝对零度,也就是-273.15℃.
水三相点出现在0.01℃,转换为开氏温度,就为273.16K,这个值是实测得到的.

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>水在不同光波下的吸收问题水在250nm处吸光度是多少,今天测了一天.在340nm以下时,用milli-Q水参比0.22μm和0.45μm滤膜过滤的蒸馏水,示数都不稳定.但是在340nm及以上时测得的却

>>一个同学以1.5米/秒的速度沿铁路边行走,背后开来一列长272米的火车,火车速度是36千米/小时,人与列车并行的时间是秒.

>>物理中开氏温度和摄氏温度的转化公式是怎么推导的?公式T=t+273.5是怎么推导出来的?既然绝对零度不能达到,那么273.5是怎么来的?

>>物理交流电压,相位差,功率有一线圈的电阻R=6欧姆,电感L=254Hm,将他接在频率为50Hz,电压为220v的交流电流上,试求通过线圈的电流大小,电压与电流的相差位是多少,有功功率和无功功率分别是多

>>汽车以15m/s的速度向对面高山驶去,在司机鸣笛后4s听到了回声,求听到回声时,汽车距高山多远?部队外出打靶,目标和人相距272m,子弹离开枪1.2s听到子弹击中靶的声音,若声速为340m/s,问子弹

>>已知液态氦、液态氮、液态氢在一个标准大气压下的沸点分别是-268.9℃、-196℃、-253℃.如果在一个标准大气压下用降温的办法,从空气中提取出氦气、氮气、氢气,那么温度下降时,首先

>>斜劈劈尖顶着竖直墙壁静止在水平面上,现将一小球从图示位置静止释放,不计摩擦2013-02-1520:29良心无愧2|分类:|浏览254次则小球从释放到落至地面过程中,正确的是A斜劈对小球的弹力不做

>>一个完整的铜铸件如果开了一个小洞,再用水银填满后,铸件的质量增加94g(已知ρ水银=13.6×103kg/m3,ρ铜=8.9×103kg/m3)则小洞内水银的质量是[]A.272gB.183gC.23

>>为什么绝对零度是273.16K怎么能证明没有比它更低了的呢

>>如图,△ABC中,∠B=90∘,AB=6,BC=8,将△ABC沿DE折叠,使点C落在AB边上的C′处,并且C′D∥BC,则CD的长是()。A.409B.509C.154D.254