15
2018
10

仙本那属于哪个国家?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

仙本那属于哪个国家?

最佳答案:

    仙本那位于马来西亚沙巴州南部,Semporna 在马来语中是“完美”之意。它曾经只是一个小小的渔村,甚至在地图上都无法找寻到它。但仙本那小镇被如绿松石般的海水包围着, 它和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦幻之岛。白皙的沙滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁和海水中游曳着的鱼儿始终吸引着来自全球各地的游人。

      仙本那镇很小,只是作为一个中转站。主要的观光和娱乐点都在周边离岛。每个小岛均可以形容为椰林树影,水清沙幼,水下能见度极高。无论你是浮潜亦或是深潜,都能享受到无敌的海底景观。最着名的离岛是卡帕莱岛、马达京岛、马布岛、PomPom 岛,前往这些小岛需要通过潜水店或度假村安排。

      仙本那处于尚未开发状态,一切人文景观都是原滋原味,海鲜出奇的划算,虽然也因为游客增多在缓慢增长,但是却仍然比国内划算。你吃过2元钱一个的鲜活鲍鱼吗?买过5元钱一只大过成人手掌的海蟹吗?在仙本那都可以体验到。

      仙本那还有个非常特殊的部落---巴瑶族,因为他们常年生活在马来西亚、菲律宾和印度尼西亚之间的海域,所以他们与海洋的关系是如此亲密,以致于几乎从未离开过,他们有着一个很浪漫的名字,“海上吉普赛人”。

      据说巴瑶族是因为先祖被流放,禁止居住在马来西亚的土地上,所以渐渐的便和陆地断了因缘。他们选择拥抱辽阔的海洋,过着游牧般的生活,依靠桩柱,搭建起一个飘摇在海上的村落,也正因为他们远离陆地文明,所以他们的生活更原始,也更为简单纯粹。但是随着仙本那旅游业的发展,原本巴瑶族的原始生活已经变了味,他们现在每天都靠向游客讨食物,与其说讨,倒不如说抢吧。

      总而言之,仙本那确实是一个适合放松心情旅游的好地方,但是一定要注意防晒。

     

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。