15
2018
10

雨水能不能用来浇花和洗衣服?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

雨水能不能用来浇花和洗衣服?

最佳答案:

     可以用来浇花和洗衣服。

     是用雨水浇花比较好,原因如下:

     雨水中的氧和氮化物含量较多雨水和雪花,都是颗粒极小的水蒸气遇冷后凝聚而成的。它们在空气中飘来荡去,因结构松散,面积较大,能较多地吸收空气中的氧和氮化物。雷雨时的闪电,有强大的电流、几千度的高温,会把大气中不活泼的氮分子电离,使其成为离子,并与氧化合,成为二氧化氮,再被雨水溶解,形成稀盐酸,随雨水落下,与土壤中的其它物质化合,形成有助于花卉生长的氮肥。  雨水中含重水少重水是一种放射性物质,对动、植物的生命活动有抑制作用。重水的沸点为101.42C°,普通水的沸点为100℃,所以,普通水蒸发得快。据有关部门测定,雨水中重水的含量只有井水中的四分之一。  雨水中含盐碱少盐碱不能随水分蒸发,雨水中盐碱含量很少。盐碱是花卉的大敌,北方的部分地区,土壤和井水中的盐碱含量是比较高的,有的已不适合浇花。因此,基本上无盐碱的雨水或融化后的雪水,对花卉显得更加宝贵。

     最后,雨水浇花还可以节约水资源。

     但是雨水是酸性的,洗不干净衣服里的脏东西。

   水(化学式:H₂O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,无毒。在常温常压下为无色无味的透明液体,被称为人类生命的源泉。水,包括天然水(河流、湖泊、大气水、海水、地下水等){含杂质},蒸馏水是纯净水,人工制水(通过化学反应使氢氧原子结合得到的水)。水是地球上最常见的物质之一,是包括无机化合、人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在生命演化中起到了重要作用。它是一种狭义不可再生,广义可再生资源。

   衣服是人类遮掩身体的用布料,丝绸,天鹅绒等材质做成的各种样式的遮挡物,同时在不同的场合区分开来,衣服在当今已经成为了不可或缺的东西。

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。