21
2019
08

纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,主要工作城市为直辖市、省会城市或计划单列市的,按照每月(1500)元的标准扣除。

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:


《个税专项附加扣除》(全称:个人所得税专项附加扣除)第六章住房租金第十七条中规定:纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照以下标准定额扣除:


(一)直辖市、省会(首府)城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;


(二)除第一项所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区户籍人口不超过100万的城市,扣除标准为每月800元。


纳税人的配偶在纳税人的主要工作城市有自有住房的,视同纳税人在主要工作城市有自有住房。

市辖区户籍人口,以国家统计局公布的数据为准。


最佳答案:

1500

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。