25
2019
08

湛江为建设国家卫生城市,现计划在相距20km的赤坎区(记为A)霞山区(记为B)两城区外以AB为直径的半圆弧上选择一点C建造垃圾处理厂,其对市区的影响度与所选地点到市区的距离

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

湛江为建设国家卫生城市,现计划在相距20 km的赤坎区(记为A)霞山区(记为B)两城区外以AB为直径的半圆弧 上选择一点C建造垃圾处理厂,其对市区的影响度与所选地 
点到市区的距离有关,对赤坎区和霞山区的总影响度为两市区的影响度之和,记C点到赤坎区的距离为x km,建在C处的垃圾处理厂对两市区的总影响度为y.统计调查表明:垃圾处理厂对赤坎区的影响度与所选地点到赤坎区的距离的平方成反比,比例系数为4;对霞山区的影响度与所选地点到霞山区的距离的平方成反比,比例系数为k.当垃圾处理厂建在 的中点时,对两市区的总影响度为0.065.
(1)将y表示成x的函数;
(2)讨论(1)中函数的单调性,并判断 上是否存在一点,使建在此处的垃圾处理厂对城A和城B的总影响度最小?若存在,求出该点到赤坎区的距离;若不存在,说明理由.

最佳答案:

(1) ;(2) .


发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>某手机厂生产一批手机,原计划每天生产6000部,25天完成任务.实际每天比原计划多少生产1500部,实际用多少天完成任务?(用比例解答)

>>7人共生产了100个零件,每个工人生产的零件数都不相同,其中生产得最多的工人生产了18个,生产的最少的工人至少生产多少个?

>>卫生后面加动词加什么?

>>某工厂生产的一种产品,原计划今年第一季度的产量逐月增加相同的件数,但实际生产中,2月份比原计划生产了10件,3月份比原计划多生产了25件,这样三个月的产量恰成等比数列,并且第三个月的

>>某车间有男工16人,女工18人,共同加工336个零件.己知男职工与女职工完成零件个数的比为4∶3,该车间男女平均每人各加工多少个零件?

>>五1班和五2班同学在学校操场上打扫卫生,每班负责打扫整个操场的一半。五1班完成了本班任务的4分之三

>>生产一批零件甲每小时可做十八个乙单独要十二小时完成,现在由甲乙两人合作,完成任务时,甲乙两人生产的零件数量之比是三比五,甲一共生产零件多少个?

>>某工厂计划生产零件800个,实际比计划多生产了200个,求超额百分之几?

>>分别用写有“嵊州”、“卫生”、“城市”的词语拼句子,那么能够排成“嵊州卫生城市”或“卫生城市嵊州”的概率是()A.16B.14C.13D.12

>>我市某玩具生产公司根据市场调查分析,决定调整产品生产方案,准备每天生产A,B,C三种玩具共100个,且C玩具至少生产20个.每天生产时间不超过10小时,已知生产这些玩具每个所需工时