20
2019
04

问一道数学题一批石油,如果用甲种油车装运需要20辆,已知乙种油车装运需要25辆,已知甲种油车比乙种油车每辆多装2吨,求这批石油重多少吨?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

问一道数学题
一批石油,如果用甲种油车装运需要20辆,已知乙种油车装运需要25辆,已知甲种油车比乙种油车每辆多装2吨,求这批石油重多少吨?

最佳答案:

设共重x吨
则x/20 -2 =x/25
解得x=200
所以一共重200吨

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>请问:在常温下,压力为15Mpa的情况下,一立方压缩天然气(CNG)等于多少升?还需要什么条件吗?有没有计算公式的啊?

>>天然气在空气中的燃烧范围是多少?天然气的爆炸极限是5%~15%,那么它在空气中的浓度小于爆炸下限的时候,它会怎样呢?它的燃烧范围和爆炸极限是否一样呢?

>>电火花检漏计算规则?长输天然气管道防腐层用电火花进行检漏,计算工程量单位是10m2.那这个面积是怎么计算出来的?即计算规则?

>>全世界每年消耗那么多煤炭,地球煤炭含量还剩多少?

>>煤气公司新建的液化石油气储存罐是一个近似的圆柱,底面半径为20m(1)要在罐体外表面均匀涂上防锈漆的面积是多少平方米?(底面不涂)(2)这个储存罐最多可以储存液化石油气多少立方

>>幸福社区前年只有16户使用天然气.去年使用天然气的户数是前年的4倍,今年使用天然气的又比去年增加了20户.今年使用天然气的一共有多少户?

>>谁帮我算一下,1吨标煤等于多少吨液化气、多少立方米天然气、多少度电?

>>国家推行“节能减排,低碳经济”的政策后,某企业推出一种叫“CNG”的改烧汽油为天然气的装置,每辆车改装费为b元.据市场调查知:每辆车改装前、后的燃料费(含改装费)、(

>>一桶石油等于多少千克?为什么石油要以桶作为计量单位?

>>石油行业中的计量单位Yard如何与BBL转换?如题,美国那边经常用两种单位计量一种是BBL一种是Yard,据说Yard是个长度单位,需要乘以标准运载工具的宽高得出体积,所以Yard这个单位如何跟BBL