18
2019
01

化合物和混合物有什么区别?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

请举一些例子

最佳答案:

     混合物是由两种或多种物质混合而成的物质。

     化合物是由两种或两种以上元素组成的纯净物。

 

     化合物和混合物的区别:

     1、物理和化学性质不同:化合物有一定的物理性质和化学性质,而混合物无固定物理和化学性质,混合物之间不发生化学反应,混合后各自保留着原来各自的物理及化学性质。

     2、组成成分不同:化合物的不同原子间必以一定比例存在,而混合物无固定组成成分。

     3、分类不同:可以把化合物分为有机化合物和无机化合物,而混合物无分类。

     4、分离方法不同:化合物组成元素必须用化学方法才可分离。

 

     自然界中所有东西都是混合物,像井水,河水,空气,石头等等大理石主要成分是碳酸钙,天然气主要成分是甲烷,但它们都有一些杂质,所以是混合物。

     在日常生活里常见的化合物有氯化钠、及蒸馏水(水)、天然气、甲烷、塑料、聚乙烯、聚氯乙烯、聚苯乙烯、生石灰、熟石灰等等。

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。